关于在上海监狱系统开展专项警示教育的实施方案
2020年06月17日

关于在上海监狱系统开展专项警示教育的实施方案

                    

今年3月,司法部开展了为期两个月的深化监狱管理和队伍建设大整顿活动。上海监狱系统紧盯疫情防控和监管安全,突出抓学习、查问题、找根源、改不足,党对监狱工作的绝对领导进一步彰显、问题检视整改进一步抓实、安全稳定基础进一步夯实、队伍纪律作风进一步凸显、监狱治理能力进一步提升。近日,为深刻汲取最近北京“郭文思案”以及近年云南“孙小果案”、山西“任爱军案”的教训,全面整改案件暴露出监狱系统在减刑、假释、暂予监外执行等执法环节的突出问题,深化拓展监狱管理和队伍建设大整顿成果,持续推动监狱治理体系和治理能力现代化,司法部决定在全国监狱系统开展专项警示教育。根据《司法部关于在全国监狱系统开展专项警示教育的通知》和《上海市司法局关于在本市监狱系统开展专项警示教育的方案》要求,结合上海监狱系统工作实际,现制定如下实施方案:

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于司法行政工作特别是监狱工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央政法工作会议关于开展政法队伍大整顿工作要求和司法部、市委政法委、市局党委对司法行政队伍建设的相关要求,深化落实市局党委、监狱局党委推进全面从严治党加强党风廉政建设会议精神,聚焦监狱执法工作重点和关键环节,特别是减刑、假释、暂予监外执行执法活动,以案为鉴,举一反三,进一步强化全面从严治党治警的政治担当,进一步加大正风肃纪力度,坚决守住司法公正最后一道防线, 提高执法公信力、维护法律的权威,切实树立本市监狱机关严格规范公正文明执法形象,有力锻造忠诚干净担当的司法行政干警队伍,为促进监狱工作改革发展,实现“两最”目标,全面推进监狱治理体系和治理能力现代化提供坚实保障。

(二)基本原则

一是坚持政治导向,以更高的政治站位认识、部署、推进专项警示教育,坚决把严格的政治要求贯彻始终;二是坚持问题导向,以减刑、假释、暂予监外执行等执法环节的突出问题为突破口,深挖细查政治建设、队伍建设、廉政建设等工作上的突出问题,统筹抓好整改;三是坚持责任导向,落实《市司法局党委贯彻落实市委深化细化全面从严治党“四责协同”机制意见的实施方案》和市司法局、市监狱局2020年党风廉政建设有关会议精神,拧紧责任链条,层层抓好责任范围内警示教育;四是坚持效果导向,把开展警示教育与做好疫情防控常态化之下的监狱工作紧密结合,以党建、队建和执法工作良好成效助推中心工作稳步发展。

(三)目标任务

通过专项警示教育,达到以下目标:

——监狱政治属性进一步凸显,坚持和加强党对监狱工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决听党指挥,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

——党建引领作用进一步强化,坚持思想引领,党建先行,落实《上海司法行政系统党建高质量创新发展三年行动计划》,推进党建与执法工作同频共振,确保监狱系统各级党组织全面进步、全面过硬。

——队伍管理能力进一步提升,补齐监狱系统基层党建、干部交流选任、监督管理上的短板,增强领导干部抓班子、带队伍的能力,提升队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。

——纪律作风基础进一步夯实,坚持把纪律和规矩挺在前面,推进“五治”常态化,打造一支具有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的过硬上海监狱人民警察队伍。

——公正执法体系进一步完善,不断健全完善重点执法环节监督管理制度体系,严格规范监狱执法行为,堵塞制度漏洞、筑牢法治根基,监狱执法规范化建设得到有力强化,执法规范化水平和执法公信力得到全面提升。

二、主要内容

聚焦严格规范执法,紧紧围绕思想政治、规范执法、体制机制、法规制度、队伍建设、廉政建设等六个方面,深入进行“六问六查六找”,扎实开展教育整改。

(一)思想政治上,自问自查自找是否存在没有把政治建设放在首位,政治站位不高、政治立场不稳、政治生活不严等问题;是否存在学习习近平总书记重要指示批示特别是关于监狱工作重要指示批示不深不透,贯彻执行党中央、市委市政府、司法部和市局党委、市监狱局党委决策部署“打折扣”“搞变通”等问题;是否存在党的领导弱化、党的建设缺失,党建业务“两张皮”,重业务轻党建,业务工作只见法条、不见政治等问题;是否存在没有从政治高度研判形势、分析问题,片面看待、对待减刑、假释、暂予监外执行工作等问题。

(二)规范执法上,自问自查自找是否存在执法理念不科学执法态度不端正,单纯依赖减刑,把减刑作为改造罪犯的杠杆等问题;是否存在徇私舞弊、收受贿赂、失职渎职,甚至充当黑恶势力罪犯或其他罪犯保护伞等问题;是否存在违规办理减刑、假释、暂予监外执行,阻挠和打击报复罪犯申诉、控告、检举等问题;是否存在减刑程序不严、手续不规范甚至代人签字、违规造假,提前启动减刑程序、“踩点”减刑等问题;是否存在形式主义官僚主义,对减刑、假释、暂予监外执行审核提请把关不严等问题;是否存在干预司法活动、插手过问案件,违反“三个规定”等问题。

(三)体制机制上,自问自查自找是否存在学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》不到位,落实《市司法局党委关于监狱、戒毒、社区矫正重要信息报告工作的规定》和《上海市监狱管理局突发事件信息报告工作管理办法》不力,重大事项请示报告主体不清、责任不明、渠道不畅、程序不规范,“越级报送”“多头重复报送”“报送效率低下”等问题;是否存在监狱系统领导干部权力过于集中,严重破坏集体领导、破坏政治纪律和政治规矩等问题;是否存在纪检监察机构不健全、纪委书记专职专任效能发挥不充分,人员力量薄弱、监督软化弱化、“双报告”制度落实不到位等问题。

(四)法规制度上,自问自查自找是否存在监狱执法规章制度不健全,配套措施不完善,特别是监狱执法责任制不健全、执法标准化不完善等问题;是否存在计分考核操作程序、评判内容设计不合理等问题;是否存在减刑、假释、暂予监外执行等重点执法环节办案流程、监督问责以及执法工作内部管理等方面制度漏洞等问题。

(五)队伍建设上,自问自查自找是否存在基层党建工作弱化,党组织尤其是监区一级党支部软弱涣散,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用不突出等问题;是否存在监狱主要领导及重点岗位干警交流执行不到位,产生惯性、惰性,滋生“我的地盘我做主”的思想等问题;是否存在监狱领导班子年龄、专业结构不合理、人员配备不齐等问题;是否存在领导班子没有把纪律挺在前面,执行“六条禁令”“六个一律”等铁规禁令、《市司法局关于人民警察内务管理的实施办法》和我局队伍管理相关制度规定不严,不能准确运用监督执纪“四种形态”抓早抓小,违法违规苗子排查不深、不全、不准,统筹抓好干警“八小时以内”教育引导和“八小时以外”监督管理不到位等问题。

(六)廉政建设上,自问自查自找是否存在学习贯彻中央《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》以及市委、市局党委、监狱局党委“四责协同”机制要求不到位,全面从严治党主体责任和监督责任尤其是党委的主体责任、班子成员“一岗双责”责任落实不到位等问题;是否存在对重点岗位、关键执法环节尤其是“一把手”的监督机制不健全,措施软化弱化等问题;是否存在打招呼、托关系、递条子、走后门,甚至以权谋私、徇私枉法等突出问题和违规违纪违法苗头等问题。

三、工作安排

专项警示教育,自2020年5月下旬开始,为期4个月。全局各级党组织要对照方案要求,贴近监狱工作实际、贴近干警思想,在全体干警中广泛深入开展专项警示教育,聚焦问题,有的放矢,将专项警示教育各项工作抓细、抓深、抓实,确保警示教育全覆盖。期间如中央政法委对政法队伍教育整顿活动作出部署,专项警示教育纳入司法行政系统队伍教育整顿活动,作为重要组成部分,一体推进。

专项警示教育要注重抓好“学习教育”“排查剖析”“整改提升”三个环节,确保环环相扣、融汇贯通。

(一)组织动员部署(5月底至6月中旬)。根据司法部和市局党委对专项警示教育的要求精神,局党委和各单位党委要召开一次专题党委会,结合本系统、本单位实际,认真传达部署,全面把握各项工作要求,切实增强开展警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,研究制定具体实施方案,报局专项警示教育办公室。6月中旬,各单位要召开动员部署会,党委书记要亲自动员,让全体干警熟悉掌握专项警示教育活动的丰富内涵和精神实质,切实统一思想、凝聚共识。

(二)加强学习教育(6月中旬至8月中旬)。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。一是开展一次全员专题轮训, 突出政治学习“主课”,深入学习习近平总书记关于监狱工作重要批示指示精神和考察上海时的重要讲话精神、司法部通报的3起案例、《上海监狱系统干警违法违纪案例汇编》以及近年来上海监狱系统先进人物、疫情防控期间的先进典型事迹等,教育引导广大干警坚定理想信念,强化纪律规矩意识。结合疫情防控常态化工作下的勤务模式,采用分层分类、线上线下、研讨自学形式开展轮训,局政治部负责处级领导干部和各级高级警长(调研员)学习指导,各单位负责一级警长(一级主任科员)及以下干警学习指导。二是开展一次专题党课,结合“四史”学习教育,由各级党委书记、党支部书记在“七一”前后带头讲党课,进一步培根铸魂,汲取革命传统和革命精神,永葆政治本色。三是开展一次“党章党规、纪律禁令”党委中心组学习,7月份,局党委和各单位党委组织专题学习,切实立好高线,守牢底线,强化制度执行意识。各级党委也要组织好各党支部的专题学习。四是组织一次全局性公正执法专题讲座,7月份,邀请检察系统相关专家为全局干警授课,进一步提升广大干警公正执法意识和业务能力。五是开展一次全员公正廉洁执法大讨论, 8月份,以监区、机关处(科)室为单位,全体干警参加,就如何汲取教训、如何抵御拉拢诱惑、如何做到规范执法等进行专题研讨,确保学习教育入脑入心。

(三)深入查摆剖析(6月中旬至7月底)。全局各级党组织要通过召开党委会、专题会、支委会、推进会、狱情分析会等形式,组织广大干警紧紧围绕思想政治、规范执法、体制机制、法规制度、队伍建设、廉政建设等重点内容,聚焦严格规范执法,深入开展“六问六查六找”,对照 “二十三个是否”,把查摆出来的问题进行系统梳理汇总,建立问题清单,并坚持追根溯源、源头治理,深入剖析产生问题的原因,于6月底前形成本系统、本单位的警示教育自查报告和问题清单、整改推进表,各监狱要将自查报告送对口检察院,听取意见建议。组织一次逐人对照检查, 7月份,各级党组织召开专题民主生活会(组织生活会),广大干警结合各自岗位职责,逐项对照检查,认真分析执法风险,查摆自身问题,自觉对标对表,及时校准偏差。

(四)抓好梳理规范(7月底前)。深化警示教育重点内容,全面开展“四项梳理”, 建立“四个台账”。一是局直属机关纪委和各单位纪委全面梳理本系统、本单位违纪违法案例,逐级建立违纪违法典型案例台账,充实警示教育案例,形成《上海监狱系统干警违法违纪案例汇编》,以案为鉴、以案促改,保持警钟长鸣,用身边人身边事提醒、教育广大干警,加强干警日常教育管理,端正执法思想,提高执法规范化水平。二是刑罚执行处牵头全面梳理党的十八大以来职务犯罪罪犯、重要罪犯、被判处死刑缓期执行限制减刑罪犯、被判处无期徒刑罪犯减刑、假释、暂予监外执行案件,对去年全国监狱系统减刑、假释、暂予监外执行专项整治活动进行“回头看”,发现和查处可能存在的徇私舞弊、权钱交易等腐败行为,对其中暴露出的执法管理工作中的短板和薄弱环节建立台账,及时进行规范和纠正。三是刑罚执行处牵头全面梳理减刑、假释、暂予监外执行执法制度体系和工作流程、工作机制,查漏补缺,建立“立改废”释评台账,健全完善狱政管理、刑罚执行、岗位责任、执法监督和队伍管理等制度,强化对罪犯劳动岗位安排、劳动指标核定、申诉控告检举等重点环节的日常监督,重点推进关于计分考核罪犯相关制度修订完善,进一步严格规范罪犯考核奖惩,从源头上遏制减刑、假释暂予监外执行等方面的违规违纪和腐败行为,实现实体合法、程序公正、过程公开、制约有效,做到严格规范公正文明执法。四是组织宣传处牵头全面梳理监狱领导班子长期空缺、不按期交流等情况,建立监狱领导班子建设情况台账,始终突出抓好领导班子这个“关键少数”,及时选优配强监狱领导班子,不断提高班子整体效能。

(五)切实落实整改(贯穿全过程)。要把整改贯穿警示教育全过程,协同推进排查、剖析和整改工作环节,确保警示教育工作闭环运行,环环相扣。对于排查出来的问题要进一步完善部门联动机制,运用好公检法司联席会议制度,听取政法各部门的意见建议。要对发现的问题实事求是地进行分析,分类明确整改措施,能够及时解决的问题,要立查立改、即知即改,确保销号清账;对于需要长期整改的问题,要明确阶段整改时限,落实具体责任部门、责任人,层层压实整改责任,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。充分运用警务督察、挂牌督办、销号治理等方式,一个一个落实整改,确保一抓到底、形成闭环,实现标本兼治。

(六)注重常态长效(9月份)。将警示教育与日常教育紧密结合,融入全面从严治党、政治轮训和日常教育培训中,纳入目标管理考核、绩效考核范畴,纳入领导班子和领导干部年度考核、述职述廉要求,加强监督、检查和管理。要及时总结专项警示教育的经验和做法,进一步加强制度建设,创新完善机构职能体系、工作标准体系、互相配合体系、监督制约体系、考核考评体系,切实推进执法规范化和示范监区建设。

四、加强组织领导

全局上下要高度重视, 局党委及各监狱要成立工作专班,精心组织,落实责任,强化督导,注重协调,确保专项警示教育活动有力有序、扎实推进。

(一)提高政治站位。要充分认识开展专项警示教育的重要意义,切实提高政治站位,将专项警示教育作为监狱系统一次深刻的自我革命,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,一手抓突出问题整治,一手抓长效机制建设,从被动查处向主动整改、从严查治标向标本兼治转变,着力整治顽症痼疾,坚决防止问题反弹、恶性循环。局党委要主动向市局党委报告, 汇报开展专项警示教育的部署要求,汇报监狱工作和队伍建设情况特别是存在的问题短板,推动解决重点难点问题。要坚持领导带头、全员参与,领导干部当好表率、率先垂范,主要领导带头学习、带头整改,形成良好的示范效应

(二)健全组织架构。为确保专项警示教育有力推进,局党委成立专项警示教育领导小组,由局党委书记、局长吴琦同志任组长,局党委班子成员为组员,领导小组下设专项警示教育活动办公室(设在局直属机关纪委),负责监狱系统专项警示教育活动的部署安排、细化措施、实施推进、指导检查、总结评估等工作。各单位、局机关党委也要成立专项警示教育领导小组, 有序部署推进,认真抓好落实,确保真查实改,不走形式、不留死角,主动及时向局党委汇报活动推进情况。

(三)突出工作重点。各级党组织要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保整改实效。各监狱和全体干警要对照“六问六查六找”要求,全面查找各自短板弱项,有的放矢,聚焦问题,扎实整改。要深入开展全面排查,组织开展过筛式、地毯式、拉网式排查,既要查摆共性问题,更要紧盯自身突出问题,确保问题清仓见底。要广泛听取纪检监察、法院、检察院等部门的意见建议,做到精准发力、对症下药。

(四)加强督导检查。局和监狱要组织开展专项督导检查和警务督察,对警示教育中暴露出的重点整改问题重点督办,并根据疫情防控形势任务变化,通过视频检查、电话抽查或现场检查等多种方式进行检查。局党委要组织各监狱交叉检查,列出问题隐患清单,形成反馈情况报告。监狱纪检监察部门要认真履行监督责任,对警示教育进行全程监督。

 (五)坚持统筹兼顾。要把开展专项警示教育与打赢监狱疫情防控阻击战紧密结合,坚决服从党中央号令,做到令行禁止,对党中央各项决策部署必须坚决执行,不打折扣,确保防控工作不留死角、不出纰漏。要把开展专项警示教育与维护监狱安全稳定紧密结合,强化制度落实,堵塞安全管理漏洞。要把开展专项警示教育与做好当前监狱各项工作紧密结合,以专项警示教育的实际成效保障和推动监狱工作改革发展相结合。

(六)强化成果运用。要通过专项警示教育,及时总结好的经验和做法,形成可复制、可推广的工作经验,切实推进监狱执法规范化建设。要注意挖掘专项警示教育中涌现出来的典型经验、典型做法、典型人物、典型事迹,充分展示广大监狱干警的新风貌、新形象。要全面掌握各监狱规范执法工作情况,将工作较差、问题较多的作为工作重点,持续督促整改。

各单位党委要每周向局党委报送专项警示教育进展情况,重大事项和重要情况随时报送,9月底前要形成专项警示教育书面总结报局党委。局党委按要求及时向市局党委报送情况和总结报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上海市监狱管理局专项警示教育领导小组组成人员

 

根据司法部在全国监狱系统开展专项警示教育部署和市局党委要求,经研究,成立上海市监狱管理局专项警示教育领导小组。

组长:吴琦

组员:刘金宝、戴卫东、朱旭东、王毅、倪鹏飞。

领导小组下设专项警示教育办公室(设在局直属机关纪委)

主任:倪鹏飞(兼)

成员:办公室、政策法制处、组织宣传处、人事处、教育培训处、刑罚执行处、狱政管理处、生活卫生处、直属机关纪委(警务督察室)等相关处室负责人。

工作专班成员:吴学春、张建东、沈勃、毛利、汤颖杰、王星辰。