上海市监狱管理局“十四五”规划编制工作方案
2020年11月04日

上海市监狱管理局“十四五”规划编制工作方案

 

五年规划属于宏观性、全局性、综合性、引领性的中长期规划,既是年度规划和专项规划的依据,又是实现长远目标和长期规划的基础和阶梯,具有十分重要的地位和作用。“十四五”时期是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是全面开启社会主义现代化强国建设新征程的重要机遇期。编制好“十四五”规划,对于全面提升上海监狱工作水平,实现上海监狱工作走在全国前列具有重要的意义。现结合我局实际,制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,围绕《关于加强和改进上海监狱工作的实施意见》和上海“四个中心”和科技创新中心建设,紧扣走在全国前列的定位,抢抓监狱工作新发展的机遇,在时间和空间上对“十四五”期间我局各项工作发展战略布局进行系统研究和展望,准确判断大发展的动力和可能,科学合理地确定发展目标和发展思路,丰富和完善发展战略内涵,确保规划编制的科学性和可行性,为指导上海监狱工作持续健康发展提供依据。

二、主要任务

(一)扎实开展课题研究

“十四五”重大问题前期研究,是凝聚全局上下智慧,理清规划编制思路的基础。要在广泛征求意见的基础上,结合我局“十三五”规划实施情况和未来发展的形势、任务,研究确定我局“十四五”规划研究课题并明确课题承办部门。课题承办部门要组织专门力量开展调查研究,确保研究成果充分运用到总体规划中来。

(二)科学编制总体规划

“十四五”规划纲要是总体性、纲领性的规划,是编制专项规划及制定年度计划的依据。总体规划要立足监狱工作实际、突出上海特色,明确全局“十四五”发展的奋斗目标、重点任务、重大项目以及主要措施等。局“十四五”规划纲要(草案)由局政策法制处牵头起草、各处室和监狱参与、局党委审议批准。

(三)配套编制专项规划

专项规划是以本部门或本条线为对象编制的规划,是规划纲要在特定条线的延伸和细化,是指导该条线发展、确定该条线重大项目和安排的依据。专项规划由局有关处室牵头负责起草,经局分管领导审核后,提交局党委会审定。

三、编制原则

(一)坚持科学发展

编制“十四五”规划要以“四个放在”为基点,按照统筹兼顾原则,实现监管改造、队伍建设与后勤保障等各项工作的有机统一;按照创新驱动的要求,实现科技创新与制度创新、管理创新;实现我局整体工作走在全国前列。

(二)坚持先行先试

改革是推动发展的强大动力,也是实现科学发展的关键所在。与上海的城市地位相适应,在编制“十四五”规划时,监狱工作也要大胆改革创新,敢于先行先试,努力探索科学发展的新途径、新举措和新机制,为新一轮发展提供强大动力。

(三)坚持继承与创新

在“十四五”规划的编制过程中,要坚持处理好监狱工作的阶段性和连续性的关系,认真总结我局以往工作的经验成果,做好相关政策制度的衔接,体现好“十四五”规划承上启下的作用。

四、工作要求

(一)做好“十三五”规划执行情况评估

对“十三五”规划实施情况进行评估,全面总结成功经验,找准存在的突出问题和主要矛盾,为编制“十四五”规划提供依据。同时,要认真总结“十三五”规划编制工作经验,改进“十四五”规划编制工作方式方法。

(二)深入开展前期课题研究

做好前期研究是搞好规划编制工作的基础。前期课题研究一方面要更加注重找准主要矛盾和重大问题,针对制约监狱工作科学发展的核心问题,挖掘深层次原因,并提出合理的对策;另一方面要拓展研究的宽度,从系统的角度出发,分析本条线工作发展与相关工作发展的相互关系,提出总体思路和战略。课题承担部门要选择熟悉情况、具有较高理论素养和实践积累、研究能力强的同志参加,切实保证课题进度和质量。

(三)科学确定规划目标

要在“十三五”发展情况和发展形势分析的基础上,研究提出本单位、部门“十四五”发展的主要指标,特别是约束性指标,以更好地发挥规划对监狱工作发展的指导作用。指标的设置和测算要做到四个兼顾:一是兼顾全面和重点,在全面反映整体工作的同时,突出抓好促进科学发展、加强薄弱环节发展等具有标志性意义目标和指标的设定;二是兼顾连续性和阶段性,既要保持“十三五”规划主要目标的连续性,又要与监狱工作新要求有机衔接;三是兼顾需要和可能,既要适度超前、鼓舞人心,争取最大限度地满足各方面的合理需求,又要实事求是、切实可行,经过努力可以实现;四是兼顾预期性和约束性,既要适当设置一些引导干警的预期性指标,又要突出法治监狱建设的职责要求,研究设置一些相关的约束性指标。

(四)突出规划工作重点

把规划重点放在监狱依法履职的安防措施、教育手段、公正执法、基础设施、保障条件等方面。要认真分析“十四五”期间面临的重大战略性问题,围绕重点任务、重点领域、重点项目等,研究提出解决问题思路和对策措施。

(五)确保规划衔接一致

规划之间的衔接协调是保障规划科学性、有效性的重要措施。要遵循下级规划服从上级规划、专项规划服从总体规划、同级规划相互协调的原则,做好规划的协调和衔接工作。特别要及时了解司法部监狱管理局、市司法局规划的动态,主动与上级规划编制部门对接,尽量使我局规划充分体现上级要求,使我局有关重要工作的开展和重大项目建设获得上级的大力支持。

(六)创新规划编制方法

要采取多种形式,让干警了解和参与“十四五”规划编制工作,广泛听取干警意见,集思广益,增强规划编制工作的透明度和干警参与度,使党委决策能更好地反映干警的意愿,提高编制工作的民主化和科学化水平。

五、工作步骤

“十四五”规划编制工作分四个阶段进行:

(一)动员准备和前期研究阶段(2020年1月至6月):局领导与相关部门进行研究,组建工作班子,制定“十四五”规划编制工作方案,开展“十四五”规划前期课题调研。

(二)调研阶段(2020年6月至10月底):局领导牵头就相关课题开展调研;承办部门完成调研报告。

(三)规划框架形成和研究阶段(2020年11月至12月底):在规划思路的基础上,形成“十四五”规划纲要基本框架(草案),并组织各监狱、各处室就草案中提出纳入规划纲要的重要指标、重大建设项目、重大改革和政策措施等进行进一步研究,召开相关会议听取意见和建议。同步编制完成信息化建设等各专项规划。

(四)规划纲要审议阶段(2020年12月以后提交局党委审议):反复修改、论证、完善规划纲要后,提交局党委会议审定。

六、保障措施

编制“十四五”规划是一项系统工程,涉及面广、工作量大、质量要求高,必须加强领导,精心组织,周密安排。局成立“十四五”规划编制工作协调领导小组,领导小组成员如下:

组长:局党委书记、局长吴琦

副组长:副局长刘金宝、戴卫东、朱旭东;局政治部主任王毅;局纪委书记倪鹏飞

组员:各处室、各基层单位主要负责人

领导小组下设办公室于局政策法制处,负责规划编制的日常协调工作。“十四五”规划编制工作时间紧、任务重、责任大,各处室、各单位要高度重视,提高认识,增强规划编制工作的自觉性、主动性和积极性,积极配合规划编制工作。局有关部门提供必要的经费保障。重大课题和专项规划的责任人要统筹安排规划编制工作,严格按照本方案的时间节点和要求完成任务,保证“十四五”规划编制工作顺利进行。